» Об основных требованиях к содержанию объектов благоустройства и прилегающих к ним территорий

Об основных требованиях к содержанию объектов благоустройства и прилегающих к ним территорий

В преддверии зимнего периода Администрация Ленинского района напоминает об основных требованиях к содержанию объектов благоустройства и прилегающих к ним территорий.

В преддверии зимнего периода Администрация Ленинского района напоминает об основных требованиях к содержанию объектов благоустройства и прилегающих к ним территорий

Контроль зимой, в первую очередь, направлен на недопущение нарушений, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан. Благоустройство, уборка и санитарное содержание территорий осуществляется всеми гражданами, предприятиями, организациями, учреждениями независимо от их организационно-правовой формы в пределах закреплённой за ними зоны уборки и санитарного содержания территории.

Внимание уделяется на состояние входной группы– лестницы должны быть полностью очищены от снега и льда: нависающие снежные и ледовые шапки недопустимы. Прилегающую территорию необходимо очищать до основного покрытия. Также следует помнить, что кроме очищенного крыльца должны быть убранными пандусы для маломобильных групп населения.

Правилами благоустройства определены границы прилегающих территорий с целью их уборки, санитарного содержания и благоустройства. Так, для отдельно стоящих нестационарных торговых объектов – 15 метров, для индивидуальных жилых домов – 10 метров, для нежилых помещений, располагающихся на первых этаж жилых многоквартирных домов – 10 метров, для строящихся объектов капитального строительства – 15 метров, для иных нежилых зданий, строений, сооружений, не имеющих ограждения –25 метров. Данные территории могут включать в себя тротуары, озелененные территории, но ограничиваются дорожным бордюром, полотном проезжей части автомобильной дороги общего пользования.

За нарушения действующих норм Правил благоустройства предусмотрена ответственность по статье 6.3 Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях в виде наложения административного штрафа на физических лиц от 2000-3000 рублей, на должностных лиц - от 10 000-15 000 тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

По статье 6.8 Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях в виде наложения административного штрафа на должностных лиц - от 5 000-10 000 тысяч рублей, на юридических лиц - от 15 тысяч до 20 тысяч рублей.

Просим руководителей всех уровней не допускать нарушений в организации содержания закрепленных зданий и территорий в предстоящий зимний период.

 



Назад к списку новостей