» В Администрации столицы рассказали о прошедшем в Уфе Международном форуме «ЗАщита БИЗНЕСа: G2B. Эволюция партнерства»

В Администрации столицы рассказали о прошедшем в Уфе Международном форуме «ЗАщита БИЗНЕСа: G2B. Эволюция партнерства»

21 июля в рамках оперативного совещания в столичной администрации заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Николай Фадеев рассказал о проведении форума «Защита Бизнеса: G2B. Эволюция партнерства».

21 июля в рамках оперативного совещания в столичной администрации заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Николай Фадеев рассказал о проведении форума «Защита Бизнеса: G2B. Эволюция партнерства».

Организаторами форума выступили Правительство Республики Башкортостан, институт уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте Российской Федерации. Основной темой для обсуждения стали меры поддержки МСП в России. 

По словам Николая Фадеева, ключевым событием мероприятия стало пленарное заседание «Бизнес и Власть: Эволюция партнерства», на котором приняли участие Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте Российской Федерации Борис Титов, заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Алексей Кузьмицкий, первый заместитель премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров.

В ходе форума было отмечено, что несмотря на кризисный период, связанный с пандемией короновируса, республика лишь усилила темпы социально-экономического развития.

Как отметил заместитель главы Администрации Уфы, в этот день столица республики стала главной площадкой для уполномоченных по защите прав предпринимателей разных регионов. Эксперты обменялись опытом и лучшими практиками по защите бизнеса. Специально для муниципалитетов была подготовлена секция «Поддержка и защита бизнеса в условиях кризиса. Региональный и мировой опыт».

- В работе секции отдельно остановились на опыте организации взаимодействия Администрации города Уфы и предпринимательского сообщества. В условиях пандемии особое значение имеет работа Координационного совета в области развития и поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства при главе Администрации ГО г.Уфа. В него вошли не только чиновники, но и общественные организации, - отметил Николай Фадеев.

В завершении форума состоялось открытие Общественной приемной для предпринимателей Республики Башкортостан и нового офиса уполномоченного по защите прав предпринимателей в Башкирии по адресу: город Уфа, улица Ленина, 5/3.

- Общественная приемная для предпринимателей Республики Башкортостан и города Уфы станет ещё одним инструментом в вопросах поддержки бизнеса, защиты прав и законных интересов предпринимателей, - резюмировал он.



Назад к списку новостей