» Ирек Ялалов провел совещание Межведомственной инвестиционной комиссии

Ирек Ялалов провел совещание Межведомственной инвестиционной комиссии

Совещание Межведомственной инвестиционной комиссии под председательством главы Администрации города Ирека Ялалова было организовано в муниципалитете 26 января с целью оценки возможности реализации представленных инвестиционных проектов на территории городского округа город Уфа. 

Совещание Межведомственной инвестиционной комиссии под председательством главы Администрации города Ирека Ялалова было организовано в муниципалитете 26 января с целью оценки возможности реализации представленных инвестиционных проектов на территории городского округа город Уфа. 

Членами комиссии были рассмотрены три инвестиционных проекта. Проекты модернизации системы наружного (уличного) освещения городского округа город Уфа, реконструкции детских оздоровительных лагерей города, строительства спортивного комплекса с универсальной велосипедно-лыжной трассой в парке имени М. Гафури представил начальник Управления инвестиций Администрации Марс Аминов. 

Как отметил Марс Мирсаитович, целью представленного им первого инвестиционного проекта является проведение комплекса мероприятий, направленных на улучшение городского освещения, повышение его качества и внедрение новых технологий. Сегодня масштабные проекты по установке светодиодных светильников реализуются во многих крупных отраслях экономики. Данная тенденция не обходит стороной и городские муниципалитеты. Проект эффективен как с точки зрения освещенности, дизайна, так и с точки зрения экономии электроэнергии. В реконструкцию объекта включен комплекс работ по замене ртутных и натриевых светильников на светодиодные, а также возведению новых опор и монтажу праздничной иллюминации. По словам Марса Аминова, реализация проекта по модернизации системы наружного (уличного) освещения добавит в копилку организации городской среды новый энергоэффективный инновационный проект, востребованный с социальной точки зрения.

Рассказывая о проекте по реконструкции детских физкультурно- оздоровительных лагерей, он отметил, что в настоящее время назрела острая необходимость комплексного капитального ремонта, реконструкции, модернизации и переоснащения лагерей. Средства бюджета городского округа город Уфа, выделяемые на содержание летних оздоровительных лагерей, в течение ряда лет покрывают затраты лишь на поддержание их в рабочем состоянии и на частичный ремонт. Провести реконструкцию лагерей, и в дальнейшем сократить бюджетные расходы города на их содержание возможно, используя механизм концессии либо муниципально-частного партнерства.  На сегодня подготовлены коммерческие предложения для потенциальных инвесторов и начаты переговоры.

На совещании также был обсужден проект строительства цеха по производству металлоконструкций, подготовленный ООО «Уфимский завод нефтегазового оборудования» (УЗНО). О нем подробно проинформировал директор завода Анфис Шайбаков.

В завершение совещания Ирек Ялалов отметил, что улучшение инвестиционного климата – одна из основных задач деятельности муниципалитета. Он поручил доработать проекты, найти оптимальные пути решения по поднятым проблемам.



Назад к списку новостей