» В Уфе состоялось открытие аквапарка и торгово-развлекательного комплекса «Планета»

В Уфе состоялось открытие аквапарка и торгово-развлекательного комплекса «Планета»

14 декабря 2013 года в Уфе состоялось открытие первого в Башкортостане аквапарка и торгово-развлекательного комплекса «Планета». Одним из первых новые объекты, имеющие большое социальное значение, проинспектировал Президент Республики Башкортостан Рустэм Закиевич Хамитов. 

14 декабря 2013 года в Уфе состоялось открытие первого в Башкортостане аквапарка и торгово-развлекательного комплекса «Планета». Одним из первых новые объекты, имеющие большое социальное значение, проинспектировал Президент Республики Башкортостан Рустэм Закиевич Хамитов. 

Наверное, не будет преувеличением, если сказать, что открытия аквапарка ждали десятки тысяч уфимцев и жителей Башкортостана. Этот объект призван способствовать формированию здорового образа жизни, разнообразить досуг жителей республики, которым теперь не придется выезжать за пределы Башкортостана, чтобы вместе с детьми развлечься на популярных по всему миру водных аттракционах. В этом плане значение аквапарка «Планета» для развития внутреннего туризма в регионе трудно переоценить. Кроме того, прогнозируется, что этот объект привлечет в Уфу гостей из близлежащих регионов.

Если перейти к техническим характеристикам – одновременно на территории аквапарка может отдыхать более 800 человек. Площадь основной зоны аквапарка составляет 5400 квадратных метров, а его общая площадь, со всеми вспомогательными помещениями – 11800 квадратных метров. Таким образом, если учесть, что общая площадь торгово-развлекательного комплекса «Планета» равна 154-ем тысячам квадратных метров, то аквапарк занимает его 1/10 часть. Здесь имеется 30 водных аттракционов, среди которых – водные горки высотой с пятиэтажный дом, экстремальные спуски, бассейны с фонтанами, джакузи, сауны, а также 8 различных бассейнов. Представители компании «РосЕвроДевелопмент» обещают, что здесь будет интересно посетителям всех возрастов.

ТРК «Планета» включает в себя 200 магазинов, 19 ресторанов и 9 кинозалов, в том числе IMAX. В торгово-развлекательном комплексе каждый день могут отдыхать 1,5 тысячи человек, в том числе, дети, для которых оборудована специальная площадка. Площадь зоны развлечений превышает 25 тысяч квадратных метров.

Комплекс находится рядом с развязкой трех главных городских магистралей – проспекта Салавата Юлаева, улицы Менделеева и Сипайловского спуска. Он имеет удобную многоуровневую парковку на 3 тысячи мест для удобства отдыхающих.

Необходимо отметить, что строительство аквапарка находилось под постоянным контролем Президента Башкортостана Рустэма Хамитова. По его поручению городская Администрация максимально ускорила все организационные процедуры, согласование документов. Но подгонять открытие к какой-либо дате не стали – главным условием, поставленным перед инвестором, стало обеспечение качества, комфорта и безопасности объекта.

Рустэм Хамитов осмотрел аквапарк и зону кинозалов. В своей приветственной речи к первым гостям комплекса он отметил, что открытие аквапарка – это долгожданное событие для всех жителей республики.

- Добро пожаловать в субтропики! Из морозной зимы мы попадаем в совсем другое пространство, которое поражает наше воображение. Построить такое колоссальное сооружение не только сложно, но и дорого. Вы видите, какой здесь создан интерьер, как дизайнеры поработали над идеологией пространства. В преддверии нового года нам всем – жителям республики – особенно приятно получить такой подарок, - подчеркнул Рустэм Хамитов.

По словам Президента, с открытием аквапарка для жителей республики заканчивается время изнурительных поездок в Самару, Казань, Москву, Магнитогорск в поисках водных аттракционов. Он выразил уверенность, что в уфимском аквапарке всегда будет много посетителей. 



Назад к списку новостей