В Уфе состоялся XIII Съезд лидеров Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»


В Уфе состоялся XIII Съезд лидеров Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»

17 Декабря 2018

14 декабря состоялся  XIII Съезд лидеров Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Мероприятие прошло под руководством врио Главы Башкортостана Радия Хабирова.

– В Республике Башкортостан мы стараемся создавать все необходимые условия для развития бизнеса. По многим показателям, в том числе количеству субъектов малого предпринимательства, мы занимаем вполне достойные места по сравнению с другими регионами Российской Федерации, – сказал Радий Хабиров. – Власти республики – открытые и дружелюбные по отношению к бизнесу. И мы действительно будем вести такую политику. Уверяю вас, что все республиканские и, что особенно важно, муниципальные органы власти получат такой импульс. Вы скоро это поймёте и в хорошем смысле почувствуете на себе.

За большой вклад в развитие малого и среднего предпринимательства руководитель региона вручил благодарственные письма Главы Башкортостана президенту «Опоры России» Александру Калинину, руководителю отдела регионального развития исполнительной дирекции организации Олесе Дерябиной и исполнительному директору Башкирского регионального отделения Тимуру Лукманову.

Стенограмма выступления Радия Хабирова:

Добрый день, уважаемые друзья, коллеги!

Рад приветствовать вас в Уфе. Башкортостан впервые принимает Съезд лидеров «Опоры России». Для нас это большая честь. Мы постараемся сделать так, чтобы у вас здесь была возможность комфортно пообщаться и в целом получить удовольствие от пребывания на гостеприимной земле Башкортостана.

«Опора России» – это важнейшая площадка для диалога власти и бизнеса. Мы ясно и чётко понимаем силу, значение, возможности этой организации и всегда выражаем своё намерение плотно и активно взаимодействовать.

Если проанализировать последние годы работы «Опоры России», можно назвать целый ряд действительно бесспорных достижений, которые были сделаны совместно с другими общественными организациями поддержки развития бизнеса.

Это прежде всего активная, содержательная работа по снижению административных барьеров при открытии и ведении бизнеса. Это очень многообразные формы поддержки создания бизнеса – финансовые, организационные, юридические, ресурсные. Это активная работа «Опоры России» для того, чтобы оградить бизнес от излишнего административного давления. И, может быть, нечасто обсуждаемая и внешне невидимая, но очень нужная деятельность по декриминализации экономических преступлений. Это очень важная часть работы.

В целом именно «Опора России» с другими общественными организациями предпринимает много усилий для того, чтобы деятельность предпринимателей была уважаемой и авторитетной в нашем обществе.

В Республике Башкортостан мы стараемся создавать все необходимые условия для развития бизнеса. По многим показателям, в том числе количеству субъектов малого предпринимательства, мы занимаем вполне достойные места по сравнению с другими регионами Российской Федерации.

Сегодня я первый раз выступаю в качестве руководителя республики перед столь представительным собранием. Поэтому хотел бы обозначить наше видение работы буквально в трёх пунктах.

Первое. Власти республики – открытые и дружелюбные по отношению к бизнесу. И мы действительно будем вести такую политику. Уверяю вас, что все республиканские и, что особенно важно, муниципальные органы власти получат такой импульс. Вы скоро это поймёте и в хорошем смысле почувствуете на себе.

Второе.

Власти республики – справедливые. Мы постараемся сделать так, чтобы бизнес получил справедливые возможности доступа ко всем тем ресурсам, которыми обладает республика, справедливые подходы к земле, финансам, имуществу. Мы разорвём все существовавшие ранее и на муниципальном, и, может быть, на республиканском уровнях кланы, которые мешают развиваться бизнесу и не дают справедливых правил игры. Уверяю вас, мы будем этим плотно и последовательно заниматься.

Третье. Башкирская власть – ответственная. Мы будем отвечать за каждое своё слово. Но в то же время мы бы хотели, чтобы наши партнёры, контрагенты, бизнесмены понимали, что бизнес – тоже ответственное дело. Есть такое понятие – социальная ответственность бизнеса. Поэтому надеемся, что в таком взаимодействии будем видеть друг друга.

Хотел пожелать вам сегодня хорошей работы, успехов, благополучия. В добрый путь!

По информации пресс-службы Администрации Главы РБ