В Уфе открылись международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» и Российский нефтегазохимический форум


В Уфе открылись международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» и Российский нефтегазохимический форум

25 Мая 2018

С 22 по 25 мая 2018 года в Уфе на площадках выставочного комплекса «ВДНХ-Экспо» проводятся 26-ая международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» и Российский нефтегазохимический форум. 22 мая состоялась церемония открытия мероприятий, в которой принял участие глава Администрации ГО город Уфа Ирек Ялалов.

Поприветствовать участников и гостей форума и выставки пришли заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Фархад Самедов, министр промышленности и инновационной политики Башкортостана Алексей Карпухин, глава Администрации ГО город Уфа Ирек Ялалов, вице-президент Российской академии наук, председатель Сибирского отделения РАН Валентин Пармон, президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль, президент Академии наук Башкортостана Альфис Гаязов, депутат Совета городского округа город Уфа Иосиф Марач и другие приглашенные.

- Город Уфу знают на всем постсоветском пространстве и за рубежом как один из центров нефтепереработки и нефтехимии. Высокие компетенции уфимской и башкортостанской науки в области нефтепереработки позволяют нам гордиться нашим замечательным городом, – отметил на церемонии открытия Ирек Ялалов. – Помимо внедрения современных технологий в производство нефтедобычи и нефтепереработки, а также нефтехимии, компания «Башнефть» реализовала грандиозный экологический проект в Уфе – введены в строй очистные сооружения всего нефтехимического комплекса в северной части нашего города. Многолетняя экологическая проблема очистки промышленных стоков была полностью решена в 2017 году.

Также Ирек Ялалов пожелал участникам выставки успешной работы, новых контрактов и установления прочных контактов и деловых связей.

Российский нефтегазохимический форум и выставка «Газ. Нефть. Технологии» являются одной из крупнейших в России площадок для знакомства с новыми технологиями и оборудованием для нефтегазохимического комплекса. В форуме участвуют ведущие предприятия отрасли, а также химического машиностроения, инжиниринговые организации, производители оборудования для ТЭК.

В этом году экспозиция представлена на пяти площадках общей площадью 14 тысяч квадратных метров. В выставке участвуют свыше 320 компаний из 10 стран и 32 регионов России. Большая часть, около 80 процентов, представленной продукции – отечественного производства, а также дилеры, представляющие мировые бренды на рынке России. Самый крупный раздел выставки – «Трубопроводная, запорно-регулирующая арматура», заметными разделами также являются «Контрольно-измерительные приборы» и «Нефтепромысловое оборудование».

Пленарное заседание посвящено теме «Россия в мировых трендах развития нефтегазохимической отрасли». В рамках работы форума также состоится ряд круглых столов, на которых будут обсуждаться состояние отраслевых рынков, развитие инновационных технологий и узкоспециализированные темы.