В Доме Правительства РБ прошло совещание по вопросу активизации инвестдеятельности в Башкортостане


В Доме Правительства РБ прошло совещание по вопросу активизации инвестдеятельности в Башкортостане

9 Октября 2017

Под председательством Премьер-министра Правительства РБ Рустэма Марданова 6 октября 2017 года состоялось совещание по вопросу активизации инвестиционной деятельности в Республике Башкортостан. На мероприятие, организованное Минэкономразвития РБ, были приглашены представители отраслевых республиканских органов исполнительной власти и профильных институтов развития. В формате видео-селектора в совещании участвовали главы муниципальных районов и городских округов республики.

Первая часть заседания была посвящена инвестиционной активности муниципалитетов. Охарактеризовал сложившуюся ситуацию по итогам первого полугодия 2017 года в территориальном аспекте министр экономического развития РБ Сергей Новиков. В своем выступлении руководитель министерства обозначил итоги работы муниципалитетов по взаимодействию с местными предприятиями и сопровождению реализации инвестиционных проектов.

В качестве обратной связи по данным вопросам выступили главы администраций отдельных муниципальных образований.

По итогам обсуждения Премьер-министром Правительства РБ Рустэмом Мардановым в адрес муниципалитетов даны ряд поручений в части обеспечения по итогам 2017 года объема инвестиций в основной капитал не ниже уровня прошлого года, продолжения работы по выстраиванию взаимодействия с местными предприятиями и организациями, а также оказания содействия в реализации их инвестиционных проектов для включения не менее одного проекта в Перечень инвестиционных намерений.

В продолжение совещания говорили о дополнительных мерах по активизации инвестиционной деятельности в республике и привлечению инвестиций в экономику региона. Предложения по курируемым направлениям озвучены по линии Минэкономразвития РБ, Минпрома РБ, Минсельхоза РБ, Госстроя РБ, Гостранса РБ, Госкомторговли РБ, Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму, а также Корпорации развития РБ и Регионального фонда.