Субъекты инвестиционной деятельности не поддержали нововведения в порядок предоставления мер господдержки


Субъекты инвестиционной деятельности не поддержали нововведения в порядок предоставления мер господдержки

6 Ноября 2018

В рамках проведения оценки регулирующего воздействия законопроекта, разработанного Минфином РБ, в части изменения порядка предоставления налоговых льгот организациям, реализующим инвестиционные и инновационные проекты на территории республики, экспертным и предпринимательским сообществом региона представлены возражения.

По мнению участников публичных обсуждений, установление требований о необходимости подготовки специальной отчетности, подтверждающей фактическое осуществление капвложений в инвестпроекты, с приложением аудиторского заключения приведет к возникновению дополнительной административной и финансовой нагрузки на бизнес.

Кроме того, субъекты инвестиционной деятельности негативно высказались в части инициативы по изменению действующего механизма предоставления налоговых преференций. По предлагаемой норме инвесторы утрачивают возможность получения информации о высвобождаемых в результате применения льгот финансовых средств. Данные сведения предприятия используют в рамках дальнейшего инвестиционного планирования.

Ознакомиться с заключением об оценке регулирующего воздействия можно на региональном Интернет-портале.