На заседании Проектного офиса обсудили результаты Национального рейтинга


На заседании Проектного офиса обсудили результаты Национального рейтинга

25 Июня 2018

В Доме Правительства РБ 21 июня 2018 года состоялось очередное заседание Проектного офиса по реализации мероприятий в рамках участия Республики Башкортостан в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

Мероприятие прошло под руководством заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра земельных и имущественных отношений РБ Евгения Гурьева.

О результатах участия Республики Башкортостан в Национальном рейтинге - 2018, а также о предложенных мероприятиях, направленных на улучшение ситуации по наиболее проблемным вопросам ведения инвестиционной и предпринимательской деятельности в Республике Башкортостан, доложил министр экономического развития РБ Сергей Новиков.

Подытожив озвученные предложения и замечания, Евгением Гурьевым дано поручение еженедельно проводить рабочие совещания в целях обсуждения эффективности принимаемых мер.

Стенограмма выступления министра экономического развития РБ С.В. Новикова:

Уважаемый Евгений Александрович!

Уважаемые участники совещания!

В рамках исполнения озвученного Вами поручения Премьер-министра республики Министерством ведется работа по актуализации «дорожной карты». Нами проведен анализ предлагаемых изменений с учетом детализированного отчета Агентства стратегических инициатив по каждому показателю Нацрейтинга. Остановлюсь на индикаторах, допустивших снижение по итогам 2017 года. Таких у нас 16.

I. Первый блок – регуляторная среда.

Снижение допущено по 6 показателям. Подробнее остановлюсь на каждом из них.

По линии Госкомитета республики по строительству ухудшились два показателя из 3-х. Самое значительное падение у индикатора «Среднее количество процедур, необходимых для получения разрешений на строительство». Сейчас по оценке предпринимателей он составляет 11,05 процедур при лучшей практике 7,5 процедур. В прошлом году по этому показателю республика находилась в высшей группе А со значением 10,16 ед.

Фактор «Удовлетворенность деятельностью государственных и муниципальных органов уполномоченных на выдачу разрешений на строительство» оценивается по четырем критериям, которые представлены на слайде. Здесь все оценки ниже, чем в прошлом году.

Госстрой предложил включить в «дорожную карту» мероприятия по повышению доли предоставляемых услуг по выдаче градостроительных планов земельных участков и выдаче разрешений на строительство в электронном виде до 30 % в 2018 году, а также разработку информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД).

Оценка Минэкономразвития: На наш взгляд, эти предложения способны повлиять на улучшение показателей в части сроков выдачи разрешения. Но при этом отсутствуют инициативы по повышению квалификации сотрудников органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Далее о показателях в зоне ответственности Управления Росреестра по РБ. Критерии и значения оценок по среднему времени регистрации прав собственности на недвижимость представлены на слайде. Несмотря на улучшение оценок, республика снизила позиции по групповому значению и переместилась из группы А в группу В. Здесь лучшая практика составляет чуть более 9 дней (9,04 дня).

По индикатору «Среднее количество процедур по регистрации права собственности на недвижимое имущество» ситуация аналогичная. При сокращении количества процедур (с 4,12 до 4) группа ухудшилась (из B в С). Очевидно это объясняется тем, что сегодня лучшая практика 2,55 ед.

В качестве дополнительных мероприятий Росреестром планируется дальнейшее сокращение сроков регистрации; сроков предоставления ответов на межведомственные запросы; увеличение доли межведомственных запросов и заявлений, поданных в электронном виде; обучение сотрудников МФЦ и т.д.

Оценка Минэкономразвития: По мнению Минэкономразвития, данные предложения могут привести к улучшение оценок. При этом предлагаем Росреестру предусмотреть мероприятия и по улучшению критерия «дополнительные процедуры», который по последней оценке предпринимателей занимает 4 дня.

Следующий фактор определяет степень удовлетворенности бизнеса деятельностью по лицензированию в сфере медицины и пассажирских автоперевозок более 8 человек.

Здесь критериями оценок выступают:

  • - скорость выдачи лицензии;
  • - количество мест выдачи лицензии в регионе;
  • - необходимость предоставления не предусмотренных документов;
  • - профессионализм сотрудников;
  • - возможность получения лицензии через Интернет.

Как видно на слайде, по 9 из 12 критериев оценки снизились по сравнению с предшествующим периодом. Предпринимателей больше всего не устраивает скорость выдачи лицензии и количество мест выдачи в регионе. Возможность получения лицензии через Интернет вообще не оценена ввиду недостаточного количества ответивших респондентов.

Министерством здравоохранения представлены предложения по активизации информирования и учета мнений респондентов – получателей государственной услуги.

Оценка Минэкономразвития: Предложенные изменения не позволят в полной мере улучшить данную ситуацию, так как только взаимодействия с респондентами недостаточно. Следует изменить вектор работы по выдаче лицензий в сторону увеличения доли заявлений в электронном виде, а не только работать над сокращением количества отказов по таким заявлениям, как это сейчас предусмотрено «дорожной картой».

Что касается предложений по улучшению ситуации по лицензированию пассажирских перевозок. Управлением Госавтонадзора РБ предлагается выдача лицензий в электронном виде, а также мероприятия по повышению квалификации сотрудников.

Оценка Минэкономразвития: Мероприятия актуальные. При этом предлагаем усилить работу по повышению информированности бизнеса о возможностях и преимуществах представления документов в электронном виде.

Еще один показатель первого блока, по которому допущено снижение группового значения – это удовлетворенность эффективностью процедур по подключению к электросетям. Ответственными за данный показатель является Министерство промышленности республики и Башкирская электросетевая компания.

На слайде представлены критерии и оценки. Как мы видим, респондентов больше всего не устраивает стоимость подключения. Ниже чем в прошлом году они оценили и профессионализм сотрудников, ответственных за подключение к электросетям.

Предложения БЭСК также указаны на слайде.

Оценка Минэкономразвития: Минпромом РБ предложения в «дорожную карту» не представлены. При этом предложения БЭСК требуют дополнительной проработки с участием Минпрома и иных заинтересованных сторон (ОМСУ, Аппарат правительства и другие).

II. Второе направление – институты для бизнеса.

Первоочередные меры должны быть направлены на улучшение 4-х показателей.

Согласно методологии АСИ показатель, характеризующий уровень развития и качества регионального законодательства о механизмах защиты прав инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности, в том числе оценивается регулированием и реализацией на практике норм по защите прав предпринимателей при осуществлении контроля.

Здесь эксперты как раз и поставили низкие оценки. Динамику оценок по сравнению с 2016 годом вы видите на слайде.

Отмечу, что действующая редакция «дорожной карты» не содержит мероприятий по разработке нормативных правовых актов, направленных на защиту предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля.

Одним из ответственных соисполнителей по этим мероприятиям является Госкомитет по предпринимательству, как орган исполнительной власти, осуществляющий функциональное регулирование в области развития и поддержки малого и среднего предпринимательства. При этом предложения, касающиеся данной сферы законодательства, Госкомитетом не представлены.

Так же хочу обратиться и к представителям деловых объединений. Вы общаетесь с предпринимателями других регионов, с федеральными коллегами.

Какие механизмы защиты малого и среднего бизнеса от контрольных органов есть у наших соседей? Ждем и от вас предложений!

Индикаторы по количеству запрошенных документов и среднему числу проверок закреплены за Аппаратом Правительства РБ, республиканскими и федеральными органами госвласти, осуществляющими контрольно-надзорную деятельность, а также за Аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Результаты опроса, представленные на слайде, показали, что с бизнеса стали требовать в два раза больше документов, а количество проверок увеличилось.

Аппарат Правительства РБ предлагает дополнить «дорожную карту» мероприятиями по использованию чек-листов при проведении проверок; проведению публичных обсуждений правоприменительной практики, в том числе с привлечением СМИ; разработке плана проверок с учетом риск-ориентированного подхода и повышение информированности предпринимателей.

Иных конструктивных предложений от соисполнителей, включая Аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей, не поступило, как и в прошлом году.

Оценка Минэкономразвития: Большинство предложений Аппарата Правительства синхронизировано с мероприятиями по реформированию КНД. На наш взгляд, инициативы в части улучшения ситуации с проверками в первую очередь должны исходить от Аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей. При этом отмечу, что в рамках опроса, проведенного Минэкономразвития, выявлена недостаточная информированность бизнеса о возможности участия Уполномоченного в проверочных мероприятиях. Рекомендуем проработать и этот вопрос.

Что касается качества регионального инвестиционного портала. Координатор портала – Корпорация развития республики.

Этот показатель оценивается по 10-ти критериям. Ни один из них не получил наивысшую оценку в 2 балла. Большинство значений получили оценки даже ниже чем в прошлом году.

И это вызывает больше всего недоумения. Мне не понятны такие оценки. Мы видим, что портал кардинально изменился в лучшую сторону. Все требования АСИ выполнены.

Ранее на совместном рабочем совещании мы услышали пожелания экспертной группы АСИ по работе инвестпортала. Работа в этом направлении продолжится.

Оценка Минэкономразвития: Здесь рекомендуем Корпорации сфокусировать внимание на наполнении данного интернет-ресурса актуальным контентом, на постоянной основе повышать информированность бизнеса о возможностях Портала и удобствах его использования.

3. Третье направление – инфраструктура и ресурсы.

Здесь необходимо усилить работу по 3-м показателям.

Так, значение показателя, характеризующего количество процедур при постановке на кадастровый учет, ухудшилось на 0,36 процедуры при лучшей практике 2,99. Ответственными за достижение показателя являются Управление Росреестра по РБ, Минземимущество РБ и органы местного самоуправления.

Росреестром совместно с Минземимуществом предложено дополнить «дорожную карту» мероприятиями в части популяризации услуг в электронном виде (размещение информации на сайтах, проведение обучающих семинаров), в том числе с использованием возможности органов местного самоуправления самостоятельно без участия заявителя представлять документы для постановки на кадастровый учет.

Оценка Минэкономразвития РБ: Представленные предложения по вовлечению муниципалитетов касаются объектов капстроительства. Согласно методике АСИ объектом оценки по блоку постановки на кадастровый учет является земельный участок. Рекомендуем Росреестру и Минземимуществу с учетом изложенного проработать и представить иные мероприятия в «дорожную карту».

Еще один индикатор – «Отношение объема предоставленных гарантий региональной гарантийной организации к сумме налоговых доходов субъекта». Этот показатель статистический. Здесь республика за два года сократила долю гарантий в два раза (2016год - 2,29%, 2017 год – 1,11%) при значении лучшей практики более 4 % (4,24%).

Ранее Минфин неоднократно прогнозировал снижение значения, предлагая другим органам госвласти усилить работу по компетенции. Так, Госкомитету РБ по предпринимательству было рекомендовано активизировать работу по увеличению объема выдаваемых поручительств за счет гарантийного фонда с учетом лучших практик регионов-лидеров предыдущих периодов.

При этом предложения по дополнительным мероприятиям ни Минфином, ни Госкомитетом второй год не представлены.

Оценка Минэкономразвития: Ответственным исполнителям необходимо повторно изучить практики топ-10 регионов и представить предложения по дополнению «дорожной карты» новыми мероприятиями.

Следующий показатель «Удовлетворенность предпринимателей доступностью трудовых ресурсов необходимой квалификации» курирует Минтруд.

Как видно на слайде больше всего респондентов не устраивает количество времени, затраченное на поиск трудовых ресурсов необходимой квалификации.

Более низкие оценки, по сравнению с предыдущим периодом, получил и критерий «стоимость поиска трудовых ресурсов».

Минтрудом республики планируется организация стажировок на производстве для выпускников средних и высших учебных заведений. В качестве дополнительных мер в «дорожную карту» предложено включить реализацию планов мероприятий достижения целевых показателей по основным компетенциям Министерства (снижение уровня безработицы, повышение числа занятых в экономике).

Оценка Минэкономразвития: Считаем, что включать одну «дорожную карту» в другую – нецелесообразно. Предлагаем представить конкретные мероприятия, способные повысить удовлетворенность предпринимателей профессиональными кадрами.

IV. Четвертый блок – поддержка малого и среднего бизнеса.

В группе риска находятся 2 показателя.

Один из них - удовлетворенность консультационными и образовательными услугами, оказываемыми организациями инфраструктуры поддержки малого предпринимательства. Как мы видим на слайде по всем критериям респонденты дали более низкие оценки по сравнению с предыдущим годом. При этом больше всего их не устраивает практическая польза от полученной информации.

Ответственным исполнителем по данному показателю является Госкомитет по предпринимательству. В целях улучшения значений они предлагают оказывать консультационную поддержку начинающим предпринимателям и расширить круг программ, в рамках которых возможно обучение.

Оценка Минэкономразвития: С учетом детализированного отчета полагаем необходимым повышать качество, а не количество консультационных и образовательных услуг. На наш взгляд вопрос стоит в наполнении программ обучения темами, интересующими предпринимателей в конкретное время и на конкретной территории; в достаточности предоставляемой информации.

Здесь обращаюсь к нашим бизнес объединениям. Вы знаете, в какой информации сейчас нуждаются предприниматели, какая консультационная помощь им нужна. Давайте совместно делать обучение более эффективным. Прошу представить предложения в Госкомитет по предпринимательству.

И последний показатель – доступность кредитных ресурсов. Несмотря на сохранение среднего балла, значение группы ухудшилось, из группы В мы перешли в группу С.

Снизились и оценки по ряду критериев. Так, мы видим рост числа недовольных предпринимателей сроками кредитования и рассмотрения заявок, а также процессом оформления кредита.

При этом больше всего не устраивает респондентов величина процентной ставки кредита, а также размер и тип залога. Об этом мы с вами неоднократно слышали от представителей бизнеса на заседаниях выездных проектных офисов.

Данный фактор находится в компетенции Госкомитета по предпринимательству и Нацбанка по Республике Башкортостан.

Отмечу, что Национальный банк впервые предлагает закрепить за собой мероприятия в «дорожной карте», а именно расширение участия кредитных организаций в госпрограммах льготного кредитования; совершенствование подходов к оценке кредитоспособности субъектов МСП; внедрение новых кредитных продуктов с учетом потребностей бизнеса; а также повышение финансовой грамотности предпринимателей.

Кроме того, с учетом низкой ликвидности объектов Залогового фонда Нацбанк считает необходимым ежегодную актуализацию его актива.

Госкомитетом предлагается создать Фонд социальных предпринимателей и пополнить активы Гарантийного фонда республики и Микрокредитной компании малого бизнеса.

Оценка Минэкономразвития: На наш взгляд, инициативы Нацбанка взвешенные и оптимальные. При этом рекомендуем дополнительно изучить лучшие практики других субъектов. Госкомитету целесообразно детально проработать и дать конкретные предложения по источникам финансирования указанных Фондов. В целом инициативы Госкомитета идут в рамках развития инвестиционного потенциала республики.

Уважаемые участники совещания!

Несмотря на положительную динамику, часть показателей продолжает располагаться в группах C и D (12 показателей). Анализируя новые лучшие практики, для достижения более высоких рейтинговых позиций нам необходимо акцентировать внимание и на них.

На слайде указано, по каким показателям, не озвученным ранее, предложения не представлены. Ни одной инициативы нет от Министерства финансов, Министерства промышленности, Госкомитета республики по транспорту и Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Хочу подчеркнуть, что республиканский план мероприятий, даже с учетом озвученных предложений не позволит значительно повысить позиции республики в Нацрейтинге в условиях нарастающей конкуренции между регионами.

В заключение отмечу, что ранее Минэкономразвития РБ организован сбор предложений по внесению изменений в «дорожную карту» от исполнителей, ответственных за достижение показателей Нацрейтинга. В запросе отмечалось о необходимости представить мероприятия и целевые показатели на трехлетний период, актуальность реализации которых сохраняется. Но на сегодняшний день поступила информация не от всех ответственных исполнителей.

Уважаемый Евгений Александрович, прошу Вас, вновь поручить руководителям ответственных госорганов с максимальной серьезностью и оперативностью доработать плановый документ конструктивными предложениями. Отмечу, что по ряду направлений работа носит межведомственный характер и улучшение показателей зависит от деятельности всех соисполнителей. Однако, они, как правило, занимают пассивную позицию.

Актуализированный план мероприятий должен быть сформирован в ближайшее время.

Проект будет вынесен на Общественный совет по инвестклимату с участием Главы Республики Башкортостан в конце июля.