Для поддержки предпринимателей в моногородах России создан специальный кредитный продукт


Для поддержки предпринимателей в моногородах России создан специальный кредитный продукт

19 Октября 2018

В Доме Правительства РБ 17 октября 2018 года в формате видео-конференц-связи состоялось рабочее совещание, посвященное мерам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность на территории моногородов.

В мероприятии приняли участие представители Минэкономразвития РБ, акционерных обществ «Корпорация «МСП» и «МСП Банк», некоммерческой организации «Фонд развития моногородов», Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму, Фонда развития и поддержки малого предпринимательства РБ и администраций монопрофильных муниципальных образований региона.

В рамках совещания озвучены условия предоставления мер поддержки субъектам МСП в моногородах. Это кредитно-гарантийная, имущественная, информационно-маркетинговая и финансовая помощь, а также льготный лизинг оборудования для субъектов индивидуального и малого предпринимательства.

Далее АО «МСП Банк» презентован новый специальный кредитный продукт «Развитие моногородов – микрокредит» для начинающих индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных или осуществляющих деятельность на территории моногородов. Данный инструмент предполагает предоставление кредита в размере не более 100 тыс. рублей под 10,6 % годовых в максимально сжатые сроки при предъявлении минимального пакета документов.

Кроме того, в ходе видеоконференции рассмотрены вопросы расширения доступа субъектов МСП к закупкам крупнейших заказчиков и предоставления услуг АО «Корпорация «МСП» через многофункциональные центры.

В завершение мероприятия презентованы обучающие программы и бесплатный сервис для помощи предпринимателям – бизнес-навигатор МСП.