Башкортостан в лидерах по количеству поданных заявок на конкурс лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ


Башкортостан в лидерах по количеству поданных заявок на конкурс лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ

29 Октября 2018

Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов с 2016 года проводит всероссийский конкурс лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ. Республика Башкортостан ежегодно принимает активное участие в мероприятии, на которое в этом году поступило 724 заявки из 77 регионов России.

Регионы Приволжского федерального округа подали наибольшее количество заявок – 191. Максимальное количество практик (по 24) представили Республика Башкортостан, Республика Татарстан и Белгородская область. В группу активных регионов также вошли Липецкая, Курганская, Ульяновская области и Санкт-Петербург.

На конкурсе АСИ представлено 8 номинаций:

развитие человеческого капитала;

создание необходимых условий проживания и улучшение качества жизни населения;

создание условий, направленных на рост экономического потенциала региона;

создание условий, направленных на рост информационно-технологического потенциала региона;

обеспечение доступности услуг в социальной сфере; развитие сельского хозяйства и создание комфортных условий для развития бизнеса на селе; развитие туристического потенциала региона; создание условий для развития волонтерской (добровольческой) деятельности.

В рамках каждой номинации конкурса Республика Башкортостан подала по 3 лучшие практики.

До 15 ноября члены экспертного жюри проведут предварительный отбор практик посредством онлайн-голосования. По каждой номинации будет сформирован шорт-лист. В него войдут до 15 практик, получивших наибольшее количество голосов. Детальный анализ этих практик для попечительского совета конкурса эксперты подготовят на следующем заседании жюри, которое запланировано на конец ноября 2018 года.